نظمت سفارة إيطاليا بالجزائر بالتنسيق مع المعهد الثقافي الإيطالي، الطبعة السابعة لتظاهرة “أسبوع فن الطبخ الإيطالي في العالم”، وذلك من خلال جلسة تذوق لعدد من الأطباق الإيطالية.
وبحسب بيان السفارة الإيطالية، فإن هذه الدورة جاءت تحت عنوان “حميمية، استدامة وإبداع”. حيث ستعرف تنظيم عدة ندوات وحصص ماستر كلاس حول الطبخ الإيطالي وعلاقته بالطبخ الجزائري والمتوسطي بشكل عام، كما ستعرف أيضا هذه التظاهرة تنظيم ندوة حول فن الطبخ الصحراوي بمشاركة طاهية صحراوية. مع تنظيم جلسة تذوق لعدد من الأطباق الصحراوية.
ووفقاً لذات المصدر، فإن “أسبوع فن الطبخ الإيطالي في العالم”، هي تظاهرة دولية بادرت بها وزارة الخارجية والتعاون الدولي الإيطالية في 2016. وتنظمه بالجزائر كل من سفارة إيطاليا والمعهد الثقافي الإيطالي. يهدف إلى “إبراز مختلف جوانب الطبخ الإيطالي من حيث الذوق والصحة والنوعية والمشاركة”، و”التعريف بها في العالم”. حيث ستستمر هذه التظاهرة إلى غاية 20 نوفمبر الجاري، بكل من فندق إيبز بباب الزوار، إقامة السفير الإيطالي، المدرسة العليا للفندقة، البليدة، المعهد الثقافي الإيطالي.
الطاهر سهايلية